Un’ altra occasione per apprezzare e tutelare la nostra agricoltura e scegliere il buon cibo viene dalla
ricerca internazionale alla quale ha partecipato l'Istituto di nanotecnologia del Consiglio nazionale
delle ricerche, il Cnr-Nanotec di Cosenza. In molti alimenti alla base della Dieta Mediterranea che da
noi non mancano, Cipolle Rosse, Pomodori, Broccoli, Agrumi, Olive, Uva e Vino Rosso, Frutti di
Bosco e Mele – afferma Pietro Molinaro Presidente della Commissione Consiliare Agricoltura è
presente in abbondanza la “Quercitina”, una molecola di origine naturale. Questo conferma ancora
una volta, il ruolo fondamentale dell’agricoltura e la presenza attiva degli agricoltori e ci deve
convincere sempre di più a salvaguardare il suolo agricolo e andare verso il “consumo zero. Lo
studio, supportato dalla Fundación hna spagnola e pubblicato su International Journal of Biological
Macromolecules, ha dimostrato che la “Quercitina”, già interessante dal punto di vista farmacologico,
nota per le sue proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, antiallergiche è ottimamente tollerata
dall’uomo, funziona come inibitore specifico per il Virus responsabile del Covid-19. Continuo a
sostenere – conclude Molinaro – che la ricerca medica e scientifica, collegata al nostro patrimonio
agroalimentare è una carta vincente per la nostra Regione.
Questo quanto dichiara in una nota il Consigliere della Lega Calabria Pietro Molinaro.